• В столице поставят скамейки, оборудованные солнечными батареями

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 сентября 2015 года

В Киеве установят инновационные скамейки с подзарядкой на солнечных батареях, сообщают «Киевские парки» в Facebook.

Такие скамьи, выполненные из дуба и металла, будут иметь 4 USB порта для зарядки гаджетов.

Они могут позволить людям превратить живописный уголок города в место для работы или общения, сообщают «Киевские парки», проект, которым руководит КП «Киевский центр развития городской среды».

Скамейки будут доступны в рамках программы «Именные инвестиции», их можно подарить городу, либо, к примеру, установить возле вашего офиса.

Стоимость скамейки и её установки с именной табличкой — 15 тыс. гривен.

Как сообщил представитель страницы «Киевские парки» изданию «Великая Эпоха», программа «Именные инвестиции» — бессрочный проект, и участвовать в нём можно практически всегда. На странице «Киевские парки» вверху есть кнопка «Сообщение», и через неё можно обсудить с представителем «Киевских парков» предварительный заказ, и затем лавочку изготовят и установят в желаемом для мецената месте (если это возможно и не противоречит правилам благоустройства города).

«Мы принимаем заказ, берем на себя все процедурные моменты (разрешения и согласования). Финансовой стороной вопроса занимается благотворительный фонд „Наші парки“», — сказал представитель сообщества «Киевские парки».

Отметим, вы также можете принять участие в проекте «Посади дерево», чтобы внести свой вклад в озеленение города и посадить дерево возле своего офиса, дома или в другом месте, которое вам нравится.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...