• Как организовать пункт приёма батареек?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 26 февраля 2016 года

Если вас беспокоит будущее ваших детей и вы хотите сделать что-то полезное для места, где живёте, есть шанс попробовать себя в роли экологического активиста.

Кто-то организует и участвует в субботниках, кто-то ухаживает за придомовой территорией и наводит порядок в скверах и парках, кто-то — открывает пункты сбора отработанных батареек. Одна пальчиковая батарейка, как известно, загрязняет 20 метров площади и 400 литров воды.

Проект «Батарейки, сдавайтесь!» приглашает присоединиться к команде людей, которые могут собирать отработанные батарейки в своём доме, офисе, школе и так далее. В разных областях Украины активисты открыли уже 823 пункта сбора.

Для того, чтобы начать сбор отработанных батареек, нужно распечатать наклейки и постер об акции (макеты доступны на сайте инициативы), взять прозрачный контейнер (подойдёт даже 5-литровая бутылка из-под воды), добавить свой пункт сбора на карту, рассказать об акции коллегам, соседям или знакомым и начать сбор.

Активисты уже собрали 3,5 тонны отработанных батареек. Пока их отвозят на хранение, а позже планируют отдавать на переработку. Ранее переработкой занималось львовское предприятие «Аргентум», которое приостановило такую деятельность из-за нерентабельности, пишется на сайте проекта «Батарейки, сдавайтесь!».

Сейчас активисты надеются на строительство в Украине завода True Eco, который сможет перерабатывать батарейки и отдавать полученный в результате процессов цинк, феромарганцевый концентрат и графит для повторного использования.

Отметим, издание «Великая Эпоха» разработало интерактивную карту, которая содержит большое количество пунктов приёма батареек и других видов отходов по всему городу:

Поделитесь этой статьёй, чтобы поощрить раздельный сбор отходов, в частности, батареек, среди ваших друзей и знакомых.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...