• Как сделать Киев зелёным?

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 сентября 2015 года

Для того чтобы вернуть Киеву статус зелёной столицы и приобщить к этому жителей города, меценатов и городские власти, организаторы предлагают принять участие в проекте «Посади дерево».

Проект стартовал в конце августа. Его инициатором выступило КП «Киевский центр развития городской среды».

Чтобы стать участником проекта «Посади дерево», нужно предложить места свободных участков земли, где бы вы хотели посадить деревья. Это могут быть придомовые территории, места в парках и скверах, или даже участок у вас под офисом.

При этом нужно указать:

1. Точный адрес участка;
2. Сделать скриншот выделенного участка на сервисах «Карты» от Google или «Яндекс.
3. Приложить фото участка и указать его размеры.

Предложения можно присылать на страницу «Киевские парки» в Facebook или по электронной почте на адрес kyiv.parky@gmail.com.

Перечень уже выбранных мест для посадки можно найти на странице «Киевзеленбуда».

Для высадки дерева, желательно оплатить стоимость саженца — около 500 гривен. Заявку можно подать и без внесения платы за саженец. После нанесения участка на интерактивную карту проекта непременно отыщутся желающие сделать взнос и приобщиться к озеленению Киева, пишет DreamKyiv.

По желанию заказчик сможет приобщиться к высадке. После этого рядом с деревом установят табличку с именем мецената, который оплатил саженец.

Вернуть Киеву статус самой зелёной столицы Европы может каждый желающий житель города. Можно самим разбивать газоны во дворах и на пустырях, высаживать кусты и деревья. За помощью можно обращаться в свои ЖЭКи, районные администрации и организацию «Киевзеленстрой». А чтобы привлечь как можно больше участников к участию в проектах озеленения Киева или субботнике можно поместить объявление в Facebook на страницах «Киевские парки», «Наш Киев», или в афише на сайте Vgorode.

Поделитесь этой статьёй, нажав на кнопку одной из соцсетей, чтобы привлечь больше киевлян к озеленению города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...