• Число исков, поданных на китайца, превысило 160 тысяч

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 23 сентября 2015 года

Более 160 тыс. судебных исков подали на бывшего генсекретаря китайской компартии Цзян Цзэминя граждане Китая и жители других стран. Цзян Цзэминь обвиняется в организации репрессий против миллионов последователей Фалуньгун в Китае — людей, занимающихся мирной медитативной практикой.

Как сообщала ранее «Великая Эпоха», с конца мая этого года в Китае многие практикующие Фалуньгун начали массово подавать судебные иски на Цзян Цзэминя. На конец августа было зафиксировано 160 тысяч исковых заявлений, пишет ntdtv.ru.

Иски поданы во всех провинциях Китая, а также в Макао и Гонконге и ещё в 27 странах мира, включая Великобританию, США, Канаду, Францию и Южную Корею.

Обвинения включают геноцид, пытки, убийства последователей Фалуньгун. Цзян Цзэминя обвиняют и в создании особой организации под названием «Комитет 610», которую бывший глава компартии наделил неограниченными полномочиями, чтобы руководить репрессиями.

Репрессии, развязанные в 1999 году Цзян Цзэминем, продолжаются и поныне. По отчётам правозащитников, на сегодня сотни тысяч миллионов практикующих Фалуньгун незаконно преследуются. Их заключают в тюрьмы и трудовые лагеря, где они подвергаются пыткам и насильственному «перевоспитанию». Многие из заключённых становятся «живым товаром» на чёрном рынке трансплантологии: у них извлекают органы для последующей пересадки пациентам.

Ван Шицзянь, депутат Городского совета Тайбэя на Тайване, говорит: «Мировое сообщество, независимо от расы, осудило эти злодеяния, и я думаю, это окажет давление на власти КНР».

Вначале компании за подачу заявлений в Китае истцы не подвергались каким-либо преследованиям, однако в последние дни участились случаи их ареста.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...