• Приключенческий фильм «Иван Сила»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 28 сентября 2013 года
Приключенческий фильм «Иван Сила» украинского производства предстанет перед отечественным зрителем 3 октября. Режиссёрами киноленты стали два актёра комедийно-драматического жанра — украинец Виктор Андриенко и россиянин Игорь Письменный.

Фильм основан на реальной истории украинского богатыря Ивана Фирцака, который в начале прошлого столетия носил звание самого сильного человека мира! Чтобы помочь своей семье, Иван поехал искать работу в Европу — в Чехословакию, где устроился работать в цирке. В 1920-х годах про восемнадцатилетнего Ивана знала уже вся Прага. Украинский парень стал чемпионом по рукопашному бою и тяжёлой атлетике, и вскоре популярный в то время «Герцферт-цирк» забрал его к себе. В его составе Фирцак с гастролями объездил всю Европу, а также побывал в США.

Хотя Иван взял себе сценическую фамилию Сила, мировая публика за его богатырскую силу прозвала его именем античного героя Кротона, который пришёл на олимпийский стадион с быком на плечах. Кстати, Иван такой трюк выполнял и сам. В 1928 году украинский тяжеловес был признан сильнейшим человеком планеты.

Но это ещё не всё — Иван занял первое место на конкурсе красоты мужского тела в Париже, чем привлёк к себе ещё большее внимание публики.

Покорив Европу, Фирцак возвращается в 1930-х в родную деревню Белки. После того, как Закарпатье вошло в состав СССР, Иван Сила-Кротон возглавил отделение милиции в родном селе.

Выступив в 64 странах мира, Ивана Силу запомнили, как красивого силача, который мог запросто разорвать стальную цепь, согнуть пальцами рук гвозди, мог лежать на битом стекле и удерживать на себе 500-кг веса, а также тянуть зубами грузовики и жонглировать тяжёлыми предметами.

Фильм «Иван Сила» — это дань памяти о легендарном украинце, который покорил всю Европу. В ленте создатели больше уделили внимания личной стороне жизни Ивана, его тяжёлому пути от грузчика до обладателя звания сильнейшего человека мира, а также о настоящей любви, которая укрепляла его душевные силы. Зритель увидит безгранично чистое и доброе сердце, которое помогало силачу двигаться по жизненному пути.

В фильме мы увидим не только физические возможности героя, но и то, как он на личном примере показал, что доброта и честность человека обладают не меньшей силой, и главное в жизни — сохранить не тело, а душу.

Сюжет отличный, актёрский состав тоже. Нам остаётся надеяться, что игра актёров, музыка, режиссёрская и операторская работы вызовут у зрителя только гордость за отечественных производителей, а также за легендарных украинцев, которые прославляли не только себя, но и свою страну.

Роль Ивана Силы исполнил современный украинский силач Дмитрий Халаджи, который практически все трюки в фильме исполнил сам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...