• Названы основные причины смертности людей в современном мире

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 15 января 2013 года

Гипертония, алкоголь и курение — причины большинства смертей.В самом масштабном исследовании, которое проводилось на протяжении пяти лет, приняли участие 500 учёных из Вашингтонского университета в Сиэтле.

Исследователи задавались целью выявить основные причины смертности населения в период с 1990 по 2010 год.

Учёные составили два списка, которые состояли из 100 пунктов: заболевания, войны, некомпетентность врачей, несчастные случаи и др. Выводы исследователей таковы: гипертония, употребление алкоголя и курение — основные причины ухудшения здоровья и причин смертности людей.

Проблемы с лишним весом, ожирение, на фоне которого могут развиваться и другие болезни, также представляют угрозу для здоровья. На сегодняшний день, каждый девятый взрослый житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом. И ожирение остаётся причиной каждой четвёртой смерти.

Если инсульт и ишемическая болезнь сердца по-прежнему составляют основные причины смертности в Восточной Европе, то уровень смертности от СПИДа в этих странах за последние 20 лет резко поднялся с тридцатой позиции на четвёртую.

Итоги проведённого исследования, показывают, что в результате инсультов и заболеваний сердца в 2010 году умерли почти 13 миллионов человек. Эти болезни, причинами которых являются ожирение и плохой контроль за уровнем холестерина, являются причиной каждой четвёртой смерти в мире.

В то время как в 2010 году заболеваемость раком лёгких и диабетом возросла, в списке основных причин смертности — туберкулёз и диарея, наоборот, заняли более низкие позиции.

Продолжительность жизни растёт, но повышается и уровень заболеваемости — такова, по мнению учёных, картина современного мира.

И хотя некоторые специалисты ставят под сомнение результаты подобных исследований, многие эксперты считают, что на сегодня подобные доклады — единственный способ отследить те или иные тенденции в разных областях жизни населения планеты.

Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Lancet.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...