• Просмотр телевизора повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 января 2013 года

Если вам 25 и более лет, то каждый час просмотра телевизора сократит вашу жизнь на 22 минуты. Длительный просмотр телевизора приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья всего организма и, в особенности, сердечно-сосудистой системы- к такому выводу пришли австралийские учёные в ходе очередного исследования.

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются наиболее распространённой причиной смертности среди всех групп населения. Просмотр телевизора напрямую связан с риском их возникновения. Вред, который наносит просмотр телевизора, скрытый и самый опасный: он сопоставим с вредом, наносимым гиподинамией (отсутствием физической активности), куренем и ожирением.

По подсчётам исследователей, проводя 6 часов в день у телевизора, в среднем вы сокращаете свою жизнь на 4,8 года.

Результаты исследований также касаются детей. Просмотр ребёнком телевизора в два раза повышает риск ожирения и в будущем может привести к развитию болезней сердца и диабету.

Исследования показали, что дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет, которые смотрели телевизор более пяти часов в день, в 2.5 раза чаще имели жировые отложения на животе и в области внутренних органов — сердца и печени.

Просмотр телевизора — не единственная причина развития гиподинамии и сердечно-сосудистых заболеваний. На наше здоровье оказывают влияние все новинки техники, которые меняют наш образ жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...