• Госчиновники должны пользоваться отечественным транспортом - законопроект оппозиции

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2013 года

Высокопоставленных чиновников следует пересадить со служебных иномарок на отечественные автомобили, о чём предложено в представленном законопроекте №1122 «О государственной службе».

Соответствующая инициатива депутатов ВР Александра Бригинца, Андрея Павловского и Юрия Стеця касается главы 4 статьи 33—1 законопроекта №1122 «Об использовании служебного транспорта».

Документ предусматривает разработку правил отчуждения дорогих иномарок, которые использует Кабмин, министры и другие центральные органы исполнительной власти, а также обладминистрации и их структурные подразделения. Вместо дорогих машин они могут использовать свои собственные авто или транспорт членов своей семьи с учётом компенсации расходов на такую эксплуатацию.

В предложенной статье авторы законопроекта определили предельные границы стоимости автотранспорта для различных категорий должностей госслужащих. По мнению оппозиции, такие нововведения помогут не только существенно сэкономить бюджетные средства, но и поддержат развитие отечественного производства.

«Автомобили чиновников, время от времени, напоминают пиршество во времена чумы. В то время, как в стране наблюдается чрезвычайно сложная социально-экономическая ситуация, госслужащие ведут себя так, как будто ничего не произошло: продолжают удивлять граждан золотыми унитазами и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живёт общество!» ― подчеркнул нардеп от БЮТ Бригинец.

Он призвал руководителей государственного органа своей скромностью показать пример и отказаться также от должностных льгот, высокой зарплаты, социальной помощи, социальных гарантий и прочих привилегий.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...