• Проблема лишнего веса у детей возрастает

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 7 июня 2012 года

II Всемирный Конгресс по консенсусу в педиатрии и детскому здоровью состоялся в Москве 17–20 мая 2012 года. Одним из основных вопросов, рассмотренных в рамках данного мероприятия, была проблема увеличения числа детей, страдающих лишним весом.

По словам специалистов, если во время беременности будущая мать набирает лишний вес, то вероятность того, что в будущем её ребёнок также будет страдать ожирением, значительно возрастает. Грудное вскармливание до 6–8 месяцев может быть профилактикой от ожирения: риск развития диабета у ребёнка значительно снижается.

Такие продукты современного мира как чипсы, картошка-фри, газировка составляют категорию «продуктов-наркотиков»: гормональная система детского организма легко попадает в зависимость от них.

Психиатр Дэн Кэснер считает ожирение симптомом психологической травмы. Зачастую решение проблем дети находят в пище, пытаясь тем самым «заесть проблемы». Такие ситуации встречаются в семьях с авторитарными родителями.

Ещё одной из возможных причин появления лишнего веса у детей является стремление (зачастую подсознательное) походить на своих родителей. Этим можно объяснить факт того, почему в семьях, страдающих от избытка веса, чаще есть и полные дети.

Вопрос о лечении лишнего веса у детей является довольно сложным: многие лекарства и методы лечения предназначены для детей от 10 лет.

По прогнозам ВОЗ через 20 лет ожирением будут страдать 45% населения всей планеты.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...