• Заместителя высшего суда в Китае приговорили к высшей мере за взятки

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 27 января 2011 года
Очередного высокого чиновника из системы правосудия КНР уличили во взяточничестве и связях с мафиозными группировками. 26 января народный суд города Цзуньи провинции Гуйчжоу приговорил к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года Чжан Тао, заместителя председателя народного суда высшей ступени города Чунцина.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в период с 1999 по 2009 годы Чжан получил взяток на сумму 9,02 млн. юаней ($1,3 млн.).

Кроме того, начиная с 2005 года, он вложил деньги в открытие незаконного ночного клуба «Белый Дом», а также попустительствовал преступным группировкам.

В 2006 году Чжан Тао, которому сейчас 48 лет, вошёл в десятку «лучших молодых специалистов города Чунцина в области юриспруденции».

В прошлом году к высшей мере в Китае были приговорены 11 высоких чиновников уровня провинциальных властей.

Китайские власти пытаются бороться с коррупцией уже на протяжении десятков лет, однако заметных результатов их меры не дают. С каждым годом коррупция в стране только усиливается. Аналитики считают, что порождает коррупцию именно существующий в стране режим однопартийного правления компартии и отсутствие независимой системы правосудия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...