• Китайский пианист сыграл в Белом Доме антиамериканскую мелодию

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 января 2011 года
Во время государственного банкета устроенного 19 января американской администрацией в честь визита в США лидера КНР Ху Цзиньтао известный пианист Лан Лан сыграл мелодию песни «Моя родина», которая является лейтмотивом известного в Китае антиамериканского фильма.

Конгрессмены, политики и другие гости банкета горячо аплодировали пианисту, а Барак Обама в очередной раз подчеркнул, как он рад принимать такого дорогого гостя. В то же время Ху Цзиньтао похвалил Лан Лана и обнял его, сообщает телеканал NTD.

Исполненная им мелодия известна всем китайцам по пропагандистскому фильму «Сражение за Шанганьлин», в котором доблестные китайские солдаты самоотверженно воюют с американцами во время Корейской войны. В этом фильме США называют «шакалами».

Ху Цзиньтао прекрасно знает эту мелодию. Также трудно поверить в то, что она не была согласована с китайской делегацией. Остаётся только догадываться о её значении на таком крупном мероприятии.

Лан Лан является известным и уважаемым музыкантом в мире и периодически используется китайскими властями для участия в различных мероприятиях. Например, он играл во время церемонии открытия пекинской Олимпиады в 2008 году.

Имея вид на жительство в США, а некоторые СМИ пишут, что даже и американское гражданство, это, однако, не мешает ему пропагандировать «величие Китая», «единство и сплоченность китайцев», а также выражать гордость тем, что он китаец.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...