• От побочных действий лекарств в Китае каждый год умирает 200 тысяч человек

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 7 января 2011 года
По данным Медицинской ассоциации КНР, 40% из них умирают от злоупотребления антибиотиками. В настоящее время антибиотики принимают 70% пациентов китайских больниц, из них около 80% злоупотребляют этими препаратами. По степени данной проблемы КНР занимает одно из первых мест в мире.

Один из руководителей филиала Медицинской ассоциации Ян Чжиинь в своей статье в газете «Здоровье» сообщил, что из 15 видов лекарственных препаратов, которые больше всего употребляются и продаются в Китае, 10 являются антибиотиками. В среднем на человека в год приходится 138 грамм этих лекарств. В США этот показатель составляет всего 13 грамм.

Ян также предоставил неполную статистику, согласно которой каждый год среди более 50 млн. человек, проходящих стационарное лечение, около 2,5 млн. заболевают от чрезмерного употребления лекарств.

В статье также говорится, что из 10 млн. глухонемых детей по всему Китаю, от 60% до 80% страдают этим заболеванием из-за лекарств. Уровень смертности от лекарственно-устойчивых бактерий среди лечащихся в больницах инфекционных больных составляет 11,7%, от других болезней – 5,4%.

Ян указывает на то, что эти показатели уже вывели Китай на одну из первых позиций в мире по уровню злоупотребления антибиотиками.

Он подчёркивает, что чрезмерное употребление этих лекарств приводит к тому, что у микробов непрерывно повышается невосприимчивость к лекарствам. Поэтому в последнее время появилось множество «сверх микробов», которые не боятся антибиотиков.

Специалист также отметил, что для создания новых антибиотиков необходимо около 10 лет, в то время, как новые поколения невосприимчивых к лекарствам микробов появляются всего через пару лет. Скорость разработки антибиотиков значительно отстаёт от скорости появления невосприимчивых к лекарствам микробов, говорится в статье.

Кроме злоупотребления лекарствами в Китае также существует серьёзная проблема качества медикаментов. Несколько месяцев назад несколько китайских СМИ сообщили, что в стране существует только 12 легальных Интернет-аптек. При этом в сети Интернет насчитывается более десяти тысяч аптек, цены на лекарства в которых значительно ниже официальных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...