• Дмитрий Медведев: За теракт в Домодедово ответят администрация и милиция

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Вторник, 25 января 2011 года

Чрезвычайное событие произошло в России 24-го января в 16:32 в международном аэропорту в Домодедово. Как сообщили СМИ, в результате теракта погибло 35 человек, 110 человек госпитализировано.

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал на событие, заявив, что ответственные за обеспечение безопасности в аэропорту лица должны ответить за допущенные нарушения.

По данным российских СМИ, со ссылкой на источник в силовых структурах, террористов было двое. Они погибли в результате взрыва, мощность которого составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба содержала поражающие элементы в виде обрезков стальной проволоки, что объясняет масштабы трагедии. В зоне прилета не было элементарных мер контроля. Следственные органы планируют проверить деятельность администрации по обеспечению мер безопасности. Проверка коснется также линейного отдела внутренних дел аэропорта.

По данным МЧС, среди погибших восемь иностранцев граждане: Великобритании, Германии, Болгарии, Киргизии, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Западная общественность взволнована. Передовые страницы многих западных изданий сообщают о теракте. Это событие вызвало больший резонанс, чем теракт в столичном метро в прошлом году. Трагедия в аэропорту произошла во время прибытия нескольких международных рейсов в зоне прилета. 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...