• День Соборности Украины в Киеве прошёл мирно

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Суббота, 22 января 2011 года

Опасения о возникновении массовых беспорядков в Киеве во время празднования Дня соборности не подтвердились. В столице Украины прошли торжества и общественные мероприятия.

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому. После чего отправился на торжества в национальный дворец искусств «Украина».

На мосту Патона около 800 активистов патриотических молодежных организаций образовали живую цепь. Таким образом символически объединив левый и правый берег Украины.

На Европейской площади представители Украинской национальной партии развернули флаг Украины большого размера и пронесли его по Крещатику к  памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, после чего присоединились к митингу на Софийской площади.

Здесь состоялась акция оппозиционных сил. Участники вышли под флагами ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», Конгресса украинских националистов, «Народного руха Украины», Украинской народной партии и с флагами Украины.

На Майдане Независимости транслировали поздравление Президента Украины, которое прослушали прибывшие туда организованной колонной более 5 тысяч человек. После чего начался концерт творческих коллективов прибывших из разных областей Украины.

День Соборности Украины отмечают в честь провозглашения 22 января 1919 года Акта соединения Украинской народной республики и Западноукраинской народной республики. Праздник официально отмечают в Украине с 1999 года. 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...