• Джулиана Ассанжа вновь вызывают в суд

  • Вторник, 11 января 2011 года

Сегодня суд Белмарш в Лондоне обязал Джулиана Ассанжа прибыть 7 февраля, для слушания дела о выдаче основателя WikiLeaks Швеции на основании сексуальных преступлений.

39-летний австралийский компьютерный хакер, который привел Вашингтон в бешенство, выпуская детали секретной переписки американских дипломатов на вебсайте WikiLeaks, утверждает, что он не виновен.

Ассанж сказал, что WikiLeaks продолжит публикацию документов, несмотря на его «юридическое сражение». На сайте WikiLeaks в декабре было сказано, что планируется выпустить документы, указывающие на «неэтичные методы» в главном американском банке «Bank of America».

«Наша работа с WikiLeaks продолжается и мы в дальнейшем будем публиковать дела, связанные с Cablegate и другими материалами», – сказал  Ассанж репортерам под стенами суда.

«Краткие публикации будут появляться на страницах наших больших и маленьких газет-партнеров, а также освящаться некоторыми организациями по правам человека по всему миру» – добавил он.

Американский суд приказал, чтобы сайт Twitter передал аккаунты WikiLeaks и нескольких пособников для открытия уголовного дела.Британская полиция арестовала Ассанжа в прошлом месяце по европейскому ордеру, выданному Швецией после заявлений двух волонтеров WikiLeaks.

После девяти дней в тюрьме он был освобожден под залог 200 000 фунтов (312 000 $) 16 декабря 2010 года. Условия залога этим не ограничились, Ассанж должен носить электронный датчик, ежедневно отмечаться в полиции, соблюдать комендантское время и проживать в особняке своего друга в восточной Англии. Ассанж описал свои ограничения свободы как «высокотехнологический домашний арест».

Условия были смягчены, и ему было разрешено оставаться в клубе журналистов в центре Лондона 6 и 7 февраля, чтобы он смог добраться до суда вовремя.

По материалам: yaroslavl.dorus.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...