• 13 ноября – Всемирный День Доброты

  • Суббота, 13 ноября 2010 года
Дорогие читатели, The Epoch Times поздравляет Вас с Всемирным Днем Доброты! Последние двенадцать лет весь мир празднует этот День – «13 ноября», даря другу цветы: герберы и маргаритки – символы доброты.

Цель Всемирного Дня Доброты – оглянуться вокруг себя, за пределы своей страны, культуры, расы, религии, и осознать, что мы граждане мира. Как граждане мира мы представляем общность.  И, если мы хотим, чтобы в человеческих отношениях произошел качественно новый скачек, если хотим жить в мире – мы должны сосредоточиться на том, что у нас общего. Когда мы видим подобные невзгоды, то начинаем сопереживать, сочувствовать, и таким образом можем проявить милосердие к страждущему человеку или людям.

Часто людей разделяют содеянные в прошлом преступления, и они не могут этого простить. И эта горечь может передаваться из поколения в поколение. Ненависть становится нормальной реакцией, из-за чего люди не могут объединиться. Последствия геноцида в Европе – трагический тому пример.

Хотя мы не можем изменить прошлое, но для того, чтобы жить в мире, мы можем сделать так, чтобы подобного никогда не повторялось. У всех людей есть добрая природа, которая при ее проявлении нас объединяет: в семье, в обществе, на работе.

Учеными доказано, что добрые люди меньше болеют и дольше живут.

Так давайте же передавать друг другу цепочку доброты.

История про цепочку доброты

Однажды вечером автомобиль молодого человека, по имени Дэйв застрял за городом из-за снежного шторма. Он стал очень нервничать, а в это время мимо него проезжал мужчина на лошади. Наездник предложил ему свою помощь и помог дотащить автомобиль до города. Когда Дэйв хотел расплатиться с мужчиной, тот сказал: «Мне не нужна плата, но я хочу, чтобы вы пообещали, что будете таким же образом помогать тем, кто оказался в беде».

Таким образом, в различных жизненных ситуациях Дэйв помогал людям, повторяя те же слова, которые сказал ему наездник.
Однажды, спустя много лет, Дэйв попал в наводнение, и один подросток смело спас его, рискуя своей жизнью. Когда Дэйв хотел заплатить ему в знак благодарности, подросток сказал: «Мне не нужна плата, но я хочу, чтобы вы пообещали…»
 
Услышав это, Дэйв почувствовал, как теплая волна заливает его сердце: «Это – цепочка доброты, которую я помогал распространять через многих людей. И, в конце концов, она вернулась ко мне. На самом деле, все хорошие дела, которые я сделал в своей жизни, принесли пользу мне самому».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...