• Запрет на мобильные телефоны и новый тест по русскому языку

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 7 декабря 2010 года
Согласно изменениям в правилах внешнего оценивания в 2011 году, абитуриенты получат возможность сдать тест по русскому языку. Также ужесточился запрет на использование средств передачи информации, в том числе мобильных телефонов.
 
Об этом сообщил 7 декабря на пресс-конференции Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

В основном внешнее оценивание пройдёт в будущем году по тем же правилам, что и в предыдущем, за исключением некоторых нововведений.

Значительно ужесточился запрет на пользование мобильными телефонами. Согласно новым правилам, если у участника внешнего тестирования обнаружат мобильный телефон либо какой-нибудь другой электронный или печатный носитель информации, результаты тестирования будут аннулированы, даже если не был замечен факт использования этих средств.

В будущем году также впервые будет введён тест на русский язык, который, по словам Ликарчука, предлагался ещё три года назад. Данный тест необходим, например, для тех, кто собирается изучать «русскую филологию».

Директор УЦОКО также сообщил, что пробный тест по русскому языку уже разработан и практически готов к внедрению. Ранее министр образования Дмитрий Табачник уверял, что введение теста по русскому языку не является политическим решением.

Среди других нововведений следующие: со 120 до 150 минут увеличилось время на выполнение заданий теста по географии и истории Украины; с 51 до 46 сокращены задания тестов по иностранным языкам. Также по желанию участника внешнего оценивания, тесты по истории Украины, математике, химии, физике, биологии и географии могут быть переведены на шесть языков: молдавский, венгерский, русский, польский, крымскотатарский и румынский.

Внешнее оценивание в будущем году будет проходить с 2 по 24 июня. Результаты тестов будут объявлены до 5 июля.

Необходимый для участия во внешнем оценивании пакет документов не изменился. Во избежание неудобных очередей в пункты регистрации, в будущем году пакет документов для участия во внешнем тестировании можно будет отправить по почте. Всю информацию об этом можно узнать на сайте УЦОКО.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...