• Военным ВВС запретили смотреть WikiLeaks

  • Среда, 15 декабря 2010 года

Командование военно-воздушных сил США закрыло доступ к материалам WikiLeaks. Также сотрудники ВВС не могут просматривать ресурсы, публиковавшие информацию скандального сайта Джулиана Ассанжа.

Как заявила представитель ВВС майор Тони Тоунс, это решение было принято согласно полученной в 2010 году директивы, которая запрещает доступ на сайт WikiLeaks военнослужащим ВВС.а именно: скачивание и просмотр правительственной информации, которая предназначена исключительно для внутреннего пользования.

В списке запретных сайтов оказались более 25 интернет-ресурсов, которые регулярно публиковали подобную информацию. Среди них оказались такие известные газеты, как New York Times, Guardian, Spiegel. Как отмечают военные, «черный список» сайтов обновляется ежедневно, но не доступны они только с компьютеров, которые подключены к внутренним военным базам данных.  

Помимо этого, Тоунс отметила, что «черный список» является инициативой ВВС и он не является указом министерства обороны США. Поэтому, скорее всего, запрет будет снят в ближайшее время.

Напомним, что ранее Пентагон и административно-бюджетное управление Белого дома США для своих работников также заблокировали доступ к WikiLeaks. Тем не менее, запрет не касался сайтов, которые публиковали секретную информацию скандального ресурса.

 
Между тем, военно-морские силы и сухопутные войска США никаких запретов на доступ к информации  WikiLeaks не вводили.

Отметим, что скандально-известный основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж до сих пор находится под арестом. Хотя, согласно постановлению Лондонского суда он был отпущен на свободу под залог. В связи с тем, что прокуратура Швеции подала апелляцию, Ассанж пробудет под арестом еще как минимум 48 часов (до утра 16 декабря 2010 года).
 
Следующие слушания по делу Джулиана  Ассанжа в Вестминстерском магистратском суде состоятся 11 января.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...