• Велосипедисты требуют начать строительство велодорожек в столице. Фоторепортаж

  • Воскресенье, 8 августа 2010 года
Велосипедисты 7 августа провели акцию «Велонаезд» под стенами Киевской мэрии. Они требовали от чиновников выполнить свои же решения о создании велосипедных дорожек. Поводом к акции стала очередная смерть велосипедиста на дороге - 2 августа. На мосту Патона погиб 31-летний киевский дизайнер Иван Поляков.

Инициировала массовый протест Ассоциация велосипедистов Киева. По мнению организаторов акции, смерть велосипедиста могла не произойти, если бы мост Патона был  оборудован велодорожками, как это предусмотрено в решениях киевской городской власти.

Во время акции сторонники велотранспорта встретились с руководителями КГГА и передали им письмо с требованиями выполнить программу о создании велодорожек в те сроки, на которые она рассчитана, т.е. 2010-2012 годы. В требованиях, в частности, говорилось о необходимости финансирования на создание до 1 октября велосипедных дорожек на мостах Патона и Московском, а также проложить первые 50 км из запланированных городской программой велодорожек.

В декабре 2009 года решением Киевсовета была утверждена программа обустройства и развития велосипедных дорожек в городе Киеве. Однако в Ассоциации велосипедистов заявляют, что сейчас в столице не существует ни одного километра велосипедных дорожек, и даже не начато их строительство.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...