• Долгосрочные забастовки во Франции привели к энергетическому кризису

  • Вторник, 19 октября 2010 года
Вот уже несколько недель во Франции не прекращаются забастовки против пенсионной реформы правительства. К ним присоединились и все нефтеперерабатывающие заводы Франции.

На данный момент только один из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов работает в нормальном режиме. 14 октября на улицы французских городов вышло более миллиона человек. 15 октября часть нефтехранилищ удалось разблокировать с помощью полиции, однако забастовки тут же начались на других.

Кроме нефтеперерабатывающих заводов, в порту Фос-Лавере также объявили долгосрочную забастовку. Это один из крупнейших по величине нефтяной терминал в мире. Вдобавок к этому – ремонт на крупнейшем европейском нефтеперерабатывающем заводе в Роттердаме, из-за чего подскочили цены на бензин.

Согласно заявлению французского оператора Trapil, прекратилась подача топлива по трубам в главные аэропорты страны. Кроме того, перебои в поставках горючего сказались на работе заправочных станций по всей стране. Несколько десятков из них в Марселе и по всей Франции уже ощутили нехватку бензина в результате того, что водители в панике его скупают, беспокоясь о том, что запасы горючего на заправках скоро закончатся, например, 95-го и 98-го бензина уже не осталось.

Тем временем ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добычу нефти. Министр нефтяной промышленности Ливии Шокри Ганем надеется, что цены на черное золото, в лучшем случае, могут достигнуть до 100 долларов за баррель.

Министры нефтяной промышленности на очередном заседании в Вене пришли к выводу, что экономический рост требует энергии, получаемой от нефти и газа.

Однако, если французские нефтеперерабатывающие заводы будут продолжать бастовать, водители не смогут наполнить свои баки горючим вне зависимости от его стоимости.

{mospagebreak}

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...