• Пномпень – камбоджийские семьи скорбят и прощаются с погибшими родными

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 ноября 2010 года

Сотни скорбящих камбоджийских семей вышли 24-25 ноября на траурную церемонию по погибшим родным, а также выразить свой гнев по поводу неорганизованной безопасности на мероприятии. По оценкам властей число погибших составило не 450, как сообщалось ранее, а 380 человек, 222 из которых - женщины.

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен объявил 25 ноября - днем национального траура по погибшим и пообещал организовать особую комиссию по расследованию произошедшего. На открытии траурной церемонии он сказал: «Давка, произошедшая в ночь на 23 ноября 2010 г. – была самая большая давка в Камбоджи со времен режима «красных кхмеров».

«Водный фестиваль» – один из самых больших ежегодных праздников в Камбоджи. Местные жители его празднуют три дня. Этот фестиваль пользуется большой популярностью не только среди камбоджийцев, но и туристов, собирая на празднование миллионы людей.

Давка произошла на мосту, который соединяет Пномпень с Бриллиантовым островом через реку Меконг. После окончания концерта, когда гости фестиваля ринулись в центр города через этот мост, ввиду своей конструкции он стал раскачиваться. В результате несколько человек упали в обморок от головокружения. Некоторые подумав, что мост может обрушиться, начали кричать об этом, создав в толпе панику и давку.

После трагедии на мосту остались кучи вещей жертв. Сообщается, что многие, пытаясь спастись от давки, прыгали в воду. Пытаясь взобраться по опорам на мост из воды, они попадали на электрические провода и погибали под током.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...