• Китайцы не доверяют качеству своих продуктов питания

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 13 января 2011 года

Согласно результатам проведённого в Китае соцопроса на тему доверия безопасности продуктов питания, около 70% респондентов сказали, что такого доверия не имеют. В последнее время в стране часто вспыхивают скандалы, связанные с плохим качеством продуктов, что и заставляет граждан беспокоиться.

Опрос был проведён исследовательским центром журнала «Сяокан» совместно с университетом Цинхуа.

На вопрос о безопасности пищевых продуктов около 70% респондентов выбрали ответ «нет ощущения безопасности», из них 15,6% пометили «абсолютно нет ощущения безопасности».

Из мясных продуктов китайские потребители больше всего волнуются, что им продадут изделие из мяса умершего от болезни животного. Большую обеспокоенность у них также вызывают фрукты и овощи с повышенным содержанием пестицидов и продукты с большим количеством химических пищевых добавок.

По мнению специалистов, такая низкая степень доверия граждан к качеству продуктов совсем не безосновательна, а связана сложившаяся ситуация с плохой работой контролирующих органов.

Респонденты выделили 10 видов наиболее небезопасных, по их мнению, продуктов: экструдированные продукты; продукты, жаренные на масле; продукты из вареного мяса; соленья и маринады; молочные продукты; свежее мясо; консервы; быстрозамороженные продукты; пищевое растительное масло; лапша быстрого приготовления; овощи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...