• Половина населения Китая являются пассивными курильщиками

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 декабря 2010 года
Согласно обновлённым данным властей, число пассивных курильщиков в Китае достигло 740 млн. человек. За последние три года их количество увеличилось на 200 миллионов.

Об этом сообщил заместитель руководителя национального Центра по контролю и профилактике заболеваний Ян Дунхуань на посвященном данной теме семинаре.

Китай является самой крупной в мире страной-производителем табака и его потребителем. По статистике Центра в стране насчитывается более 300 миллионов курильщиков.

Начальник шанхайского исследовательского института юстиции Ян Инь на семинаре отметил, что широкая реклама табачный изделий, а также нежелание табачных фирм предупреждать и информировать людей о вреде курения приводят к тому, что люди не достаточно знают о негативных последствиях этой привычки.

В обнародованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ноябрьском отчёте говорится, что каждый год от пассивного курения в мире умирает 600 тыс. человек, одна четвёртая из которых дети. Больше всего от пассивного курения страдают дети и женщины, отмечают авторы отчёта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...