• В Закарпатье облавы на игровые автоматы и игровой бизнес

  • Среда, 19 января 2011 года

По заданию Генеральной прокуратуры Украины в Закарпатье местная прокуратура проводит «зачистку» запрещенного законом игрового бизнеса, осуществляя активный поиск незаконно размещенных игровых автоматов и конфискуя их у предпринимателей, подключив при этом к работе милицию, налоговую инспекцию, санитарно-эпидемиологическую службу и работников местных подразделений МЧС.

За короткое время изъято 203 игровых автомата и возбуждено 6 уголовных дел по составу преступления занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности (ч. 1 статьи 203 УК Украины), сообщает сайт «Новости Закарпатья». Так, 106 игровых автоматов было изъято всего лишь за 10 дней у 19 предпринимателей и открыто 4 уголовных дела.

Незаконные занятия игровым бизнесом выявлены в Тячевском, Береговском, Свалявском районах Закарпатья и Ужгороде.

Такие нарушения в Закарпатской области носят системный и массовый характер. Они широко распространились и маскируются под видом предоставления интернет-услуг и открытию в связи с этой целью интернет-кафе, интернет-клубов, интерактивных клубов, учреждений по предоставлению электронных платежей и т.п. В них незаконно размещаются игровые автоматы либо предоставляется доступ к сайту с азартными играми.

Прокуратура обвиняет в процветании игрового бизнеса в регионе местную налоговую инспекцию, ее ответственных должностных лиц, которые, на ее взгляд, не выполняют свои обязанности и не контролируют ситуацию в Закарпатье. Прокуратура направила руководству государственной налоговой администрации и начальнику УМВД Украины в Закарпатской области документ, в котором потребовала принять соответствующие меры, вплоть до привлечения виновных должностных лиц к ответственности. 

*********

К сведению: со вступлением нового Налогового кодекса Украины, Государственная налоговая инспекция имеет право обращаться в суд для применения санкций связанных с запретом организации и проведения азартных игр на территории Украины. Но соответствующего регулирующего законодательства об игорном бизнесе до сих пор нет. Еще в 2010 году Николай Азаров обещал принять этот законопроект до конца 2010 года, как видим результата пока никакого.

Министерство финансов намерено подготовить изменения в Налоговый кодекс с целью возвращения игорного бизнеса до конца первого квартала сего года.

Президент Украинской Ассоциации деятелей игорного бизнеса Сергей Третьяков прогнозирует, что после легализации игорный бизнес не будет широко распространен из-за высокой стоимости лицензии. Минфин предлагает установить стоимость лицензии 1 000-40 000 000 гривен на семь лет. Что касается  онлайн казино, игровых автоматов, игровых автоматов онлайн, законопроект об этом умалчивает.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...