• Великую Эпоху пытались взломать хакеры за критику компартии Китая

  • Среда, 29 августа 2012 года

Китайский сайт Великой Эпохи на прошлой неделе неоднократно атаковали хакеры из КНР. Об этом сообщили технические специалисты, обеспечивающие работу сайта. Считается, что причиной этих нападений является сообщение на сайте о скрытых преступлениях Бо Силая и ​​ его жены Гу Кайлай, которая недавно получила в суде условный смертный приговор за убийство.

Сообщения, которые были опубликованы на сайте в течение последних недель, разоблачали позицию китайского режима в отношении судебного процесса Гу Кайлай, в частности, приговора, который она получила. Официально Гу приговорили только за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда. Но, согласно источникам Великой Эпохи, Гу и Бо Силай принимали непосредственное участие в извлечении органов у узников совести, последователей Фалуньгун, а также поставляли тела казнённых последователей Фалуньгун на заводы пластинации в Даляне, на северо-востоке КНР, где Бо был мэром с 1993 по 2001 год.

«Мы переместили внимание людей из внешних деталей судебного процесса и рассказали о тёмном прошлом Гу и Бо», — говорит комментатор Великой Эпохи по вопросам политики КНР Чжан Тяньлян.

Как жена опального китайского политика превратила репрессии в бизнес

«Коммунистическая партия Китая не имеет легитимности, поэтому, когда мы сообщаем о внутренних делах этой мафиозной организации, то это очень опасно для неё, — говорит он. — Великая Эпоха рассказывает правду о действиях компартии за кулисами, и они очень боятся этого».

Господин Сюн, технический специалист из службы поддержки сайта Великой Эпохи, сказал, что атаки происходили ежедневно, начиная примерно с 20 августа, со дня, когда Гу Кайлай вынесли приговор за убийство. Некоторые сетевые адреса нападавших были из Китая. С тех пор количество атак и их масштабы выросли, сказал он во время телефонного интервью. Великая Эпоха проводит политику неразглашения имён своего технического персонала, поскольку в прошлом были случаи, когда даже в США на этих людей нападали агенты компартии Китая.

В 2006 году в штате Атланта на бывшего руководителя отдела технической поддержки сайта Питера Юань Ли, когда он находился в собственном доме, напали трое неизвестных людей китайского происхождения. Они ворвались в дом, схватили господина Ли, накрыли его одеялом и несколько раз ударили по голове тупым металлическим предметом, а затем вынесли из дома его портативные компьютеры.

Нежелательные репортажи

После того, как 6 февраля этого года Ван Лицзюнь, бывшая правая рука Бо Силая, бежал в американское консульство города Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе КНР, китайский режим столкнулся с несколькими чувствительными событиями. Это политическая чистка Ван Лицзюня, освобождение Бо Силая из всех партийных постов и расследование его деятельности, низложение «царя внутренней безопасности» Чжоу Юнкана, реорганизация руководителей сил безопасности и суд над Гу Кайлай.

Великая Эпоха сообщала об этих событиях, а также о том, что происходило за кулисами. Попытка Вана убежать разоблачила борьбу за партийную власть и преступления, которые повлекли эту борьбу.

Китайский режим переживает кризис

Великая Эпоха и сайт диссидентов Boxun сообщили, что Ван в американском консульстве рассказал о планах Бо Силая и ​​Чжоу Юнкана устроить переворот после того, как Си Цзиньпин станет председателем компартии. Билл Герц (Bill Gertz) из Washington Free Beacon сообщил, что секретная информация Вана дала возможность США убедиться в справедливости заявлений некоторых американских чиновников о том, что жестокие китайские националисты стремились получить власть в КНР.

Великая Эпоха также сообщала о попытке блока Бо — Чжоу избежать ответственности за преступное преследование последователей духовной практики Фалуньгун.

Принудительное извлечение органов — это тяжелейшее их преступление. Ван лично отвечал за вырезание органов у тысяч людей и, как полагают, к этим зверствам были непосредственно причастны Бо и Гу. Об этом Ван и рассказал в консульстве США.

Карьера опального Бо Силая построена на пытках

По информации источника Великой Эпохи Бо и Гу причастны к принудительному извлечению органов у живых людей и поставке мёртвых тел на фабрики пластинации (жидкость в теле заменяют полимером), где из мёртвых людей изготавливали экспонаты для выставок, проводимых по всему миру.

Из этого же источника Великой Эпохе стало известно, что Гу отравила Хейвуда потому, что он начал распространять информацию о своём сотрудничестве с Гу о принудительном извлечении органов у живых людей и продаже мёртвых тел.

Почему Гу Кайлай убила Нила Хейвуда собственноручно

Пользователи китайского сегмента интернета быстро отреагировали, размещая и распространяя ссылки и цитаты. Самую существенную секретную информацию, такую ​​как происхождение мёртвых тел, не приводили, чтобы не привлекать внимание многочисленных цензоров интернет пространства, которых использует китайский режим. 

«Китайская компартия боится, что люди узнают о ней правду. Но это информация, которую китайский народ больше всего хочет знать», — говорит обозреватель газеты Чжан.

Неустрашимые

Также Сюн сказал, что в результате этих атак сайт был недоступен для посетителей некоторое время, но служба технической поддержки смогла быстро возобновить работу.

Исполнительный директор Великой Эпохи Джон Тан сказал, что никакие атаки китайского режима не остановят деятельность газеты. Тан отметил, что попытки взломать сайт разоблачили глубокую обеспокоенность компартии в отношении сообщений газеты, которые были точными и влиятельными. Он сказал, что техническая информация о попытке помешать работе сайта газеты, будет передана ФБР.

«Великая Эпоха сообщает правду о компартии Китая и её действиях за кулисами, это очень страшно для них», — добавил Чжан Тяньлян.

Если сообщение об участии высших партийных чиновников в извлечении органов у десятков тысяч живых узников совести были бы хорошо известны всем в Китае и за рубежом, как отмечает Чжан, «это могло бы существенно отразится на легитимности режима и правление партии могло бы закончиться».

Чэн Цзин и Ло Я, Великая Эпоха



----------------------------------------------------------------------------------------- 

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая.


----------------------------------------------------------------------------------------- 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...