• В Китае обрушился новый крупнейший мост

  • Понедельник, 27 августа 2012 года

Три человека погибли и пятеро получили ранения в результате обвала моста вблизи Харбина на северо-востоке Китая. Мост Янминтань, на сооружение которого потратили $294 млн, не выдержал и года эксплуатации.

Как сообщили китайские СМИ, в 5:30 утра 24 августа целая подъездная рампа длиной 130 метров упала на землю с 30-метровой высоты. Это произошло неподалёку от города Харбина.

Водитель такси Ян Вэнь, который в это время находился в своей машине на соседней дороге недалеко от моста, сказал, что он услышал сильный грохот и увидел, как северный подъезд моста перевернулся на тротуар. Три больших грузовика и один небольшой упали на землю вместе с частью моста. Земля на том месте была разбита вдребезги, сообщил Ян.

Янминтань является самым длинным мостом через реку к северу от реки Янцзы. Его длина составляет 7,1 км, и он соединяет берега реки Сунгари, западнее Харбина. Это первый подвесной мост в Харбине. Строительство моста началось 5 декабря 2009 года, и 6 ноября 2011 года его открыли для проезда.

Житель Харбина, который не назвал своё имя, сказал Великой Эпохе, что это была грандиозная новость для местных жителей. «Хорошо, что это произошло рано утром. Если бы это случилось на несколько часов позже, в час пик, погибло бы очень много людей. Это ужасно», — сказал он.

Согласно данным государственного агентства новостей Синьхуа, Янминтань стал шестым крупным мостом в КНР, который обвалился за последние 13 месяцев.

мост кит2.jpg

В Китае обрушился новый крупнейший мост. Фото: Dongbeiwang

Авария вызвала шквал обсуждений в китайской сети интернет. Прозвучало много обвинений в адрес коррумпированных чиновников.

Один блогер написал: «Мост, который был построен под руководством компартии Китая, обвалился, не продержавшись и года. Зато мост Цяньтан, построенный 70 лет назад во времена власти Национальной партии Гоминьдан, до сих пор в хорошем состоянии!»

Другой пользователь интернета отметил: «Это неслыханно! Это вызывает возмущение! Как они могли построить такой мост? Где были контролирующие органы? Как они ввели этот объект в эксплуатацию? Мост рухнул менее чем за год! Кто за это понесёт ответственность?»

Фан Сяо, Юрий Петюк, Великая Эпоха

Читайте также

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...