• Европейский Суд по правам человека рассмотрел дело Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 28 августа 2012 года
Сегодня в Страсбурге в 15:30 (по Киеву) Европейский Суд по правам человека начал рассмотрение дела Юлии Тимошенко. Сейчас судебное заседание закончено. О его решении стороны будут уведомлены заранее.

В суде лидера оппозиции представляли защитники Валентина Теличенко, Сергей Власенко и дочь Тимошенко Евгения, которые выступили в защиту экс-премьер-министра, сообщает пресс-центр «Батькивщина».

В частности Евгения Тимошенко и Сергей Власенко отметили, что надеются найти в Европейском суде справедливость. Валентина Теличенко указала на то, что Тимошенко арестована незаконно, ей не предоставлялась должная медицинская помощь и постоянно нарушались права.

В свою очередь представитель Украины в Европейском Суде Назар Кульчицкий опроверг все обвинения оппонентов против режима Януковича. Он отметил, что Тимошенко арестовали законно, её права не нарушались, и оказывалась медицинская помощь. Он подчеркнул, что все выводы европейских институций, экспертов и политиков носят общий характер, поэтому не могут быть приняты во внимание.

После выступления Власенко, судьи задали вопрос и объявили 20-минутный перерыв. После перерыва стороны отвечали на вопросы судей. Сейчас публичное судебное заседание закончено, после чего суд продолжит работу в закрытом режиме. О решении суда стороны будут уведомлены заранее.

Видео слушания можно посмотреть здесь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...