• Как Гу Кайлай получила доходы от репрессий (часть 2)

  • Вторник, 21 августа 2012 года
Суд над Гу Кайлай, китайской миллиардершей, которая убила британского бизнесмена Нила Хейвуда, является показательным. Он имеет целью не раскрыть это убийство, а скрыть другое преступление, ещё более трагическое.


gukailai-haywood-boxilai-rgb1-590x393.jpg

Гу Кайлай (слева), жена опального Бо Силая (справа). Как недавно стало известно Великой Эпохе, Гу убила британского бизнесмена Нила Хейвуда потому, что он раскрыл факты извлечения органов, к которым были причастны Бо и Гу. Фото: New Epoch Weekly

Невостребованные тела


Фабрика фон Хагенса нашла лёгкий способ получать тела китайцев, как сообщала газета New York Times, потому что воспользовалась китайским законом о мёртвых людях, которых никто не забирал (невостребованные тела). Фон Хагенс сказал New York Times, что после того, как новые правила вступили в силу в 2006 году, с тех пор «стало труднее [использовать невостребованные тела]».

Согласно статье 348 Уголовно-процессуального кодекса КНР предполагается, что родню казнённого уголовного преступника должны проинформировать, когда мёртвое тело можно забрать.

«В случае, когда родня преступника не забирает тело в определённую дату, — говорится в объяснении, — суд разрешает соответствующим организациям забрать мёртвое тело или его останки».

На самом деле в 348 статье кроется лазейка, используя которую суды и должностные лица в органах социальной безопасности могут распоряжаться мёртвыми телами по своему усмотрению и назвать любое тело невостребованным.

Пэн Юнфен осуществлял юридическую практику в Китае. Он рассказал радиосети «Голос надежды» (Sound of Hope), что статья 348, по сути, предоставляет суду право кремировать тело заключённого. Это даёт возможность удалить органы до кремации, не информируя родных о смерти человека.

В реальности, когда родственников вызывали забирать тела последователей Фалуньгун, им часто отдавали коробку с пеплом, как сообщает сайт Minghui («Прозревшая мудрость»). Но они не имели возможности проверить, чей прах они получили.

Так как сейчас режим компартии преследует последователей Фалуньгун, то если их заключают в тюрьмы и исправительные лагеря и затем пытают до смерти, тогда к ним вполне возможно могут относиться, как к «невостребованным».

Спикер организации «Информационный центр Фалунь Дафа» Эрпин Чжан в одном из разделов книги «Государственные органы» (State Organs) писал, почему последователи Фалуньгун часто скрывают свои имена, когда их арестовывают. Если станет известно их имя, тогда все родственники и коллеги могут пострадать. Скрывая своё имя, эти люди пытаются защитить своих близких.

Последователи Фалуньгун, личность которых не была установлена, подпадают под определение «невостребованные», поскольку милиция не имеет возможности связаться с их родными. Кроме того, родственники человека, чья личность не была установлена, не имеют никакой возможности узнать о его судьбе. Это освобождает  структуры власти от ответственности за свои действия в отношении невостребованных тел.

Милиция и суды имеют неограниченную свободу в вопросе, как избавиться от невостребованного тела, например, дорого продать.


Поставка тел


Гу обнаружила, что существует два способа превратить задержанных практикующих Фалуньгун в деньги. Можно удалить органы и использовать их в больницах провинции Ляонин для трансплантации, а тела можно продать фабрикам по пластинации.

Фон Хагенс рассказал New York Times, что его бизнес-партнёр доктор Суй Хунцзинь создал высокопроизводительную фабрику и поставлял своим конкурентам пластинованые тела.

Пути фон Хагенса и Суя разошлись в 2000 году. С тех пор в Даляне открылось ещё несколько фабрик пластинации, а Китай получил позорную славу экспортёра трупов №1 в мире. Согласно радиостанции «Свободная Азия», одно пластинованое тело можно продать за 1 миллион долларов США.

По данным источника Великой Эпохи, Гу и Хейвуд находились в самой сердцевине развития этой новой индустрии. Они поставляли фабрикам тела последователей Фалуньгун. Такие тела составляли основную часть из трупов, которые поставлялись на фабрики пластинации в Даляне.

Гу отвечала за финансовый менеджмент, международную и местную онлайн-рекламу, а также за открытие новых экспортных каналов торговли органами и человеческими телами, сообщает источник.


Убийство никак не связано с безопасностью сына Гу


Великая Эпоха не располагает информацией о том, было ли известно фон Хагенсу или иным владельцам фабрик пластинации о том, что они получали тела (предположительно из медицинских учреждений г. Далянь), принадлежавшие убитым последователям Фалуньгун.

По словам источника Великой Эпохи, Гу убила Хейвуда потому, что он начал рассказывать об их соглашении по поставке тел последователей Фалуньгун в Даляне. Это убийство не связано с тем, чтобы обезопасить сына Гу.


Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике «Великой Эпохи» «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...