• Луценко отправят в место лишения свободы — прокурор

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 17 августа 2012 года
Печерский районный суд Киева сегодня приговорил Юрия Луценко к двум годам лишения свободы по делу водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко. Теперь экс-министра внутренних дел Украины отправят в колонию.

Об этом заявил представитель гособвинения, прокурор Виктор Клименко после завершении судебного заседания, сообщает Корреспондент.

«На сегодняшний день больше нет оснований содержать Юрия Луценко в СИЗО, он будет этапирован в заведение пенитенциарной службы», ― сказал он.

По словам супруги экс-министра Ирины Луценко, её мужа отправят в Менскую колонию Черниговской области. «Мы готовы. Сумки уже собраны. Это не станет для нас неожиданностью. Там тоже есть нормальные люди и нормальные правоохранители», ― цитирует её УНИАН.

В то же время, защита бывшего министра подала 14 августа кассационную жалобу в Высший спецсуд на приговор Печерского райсуда.

Отметим, окончательное наказание Юрию Луценко не изменилось. По совокупности преступлений он приговорён к 4 годам лишения свободы.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд приговорил Луценко к 4-м годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при организации празднования Дня милиции на бюджетные средства в 2008―2009 годах, а также за содействие в начислении стажа и пенсии своему личному водителю и выделение ему квартиры.

Экс-министр находился в предварительном заключении в Лукьяновском следственном изоляторе с 26 декабря 2010 года. Это время будет засчитано в общий срок заключения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...