• Китайские банки сталкиваются с растущими рисками «плохих долгов»

  • Четверг, 16 августа 2012 года
Финансовые регуляторы Китая должны активизировать свои усилия по предотвращению риска, так как местные банки сталкиваются с повышением уровня проблемных кредитов из-за замедления экономического роста и повышения оперативных трудностей для бизнеса, пишет китайская газета Financial News.

В конце июня китайские коммерческие банки имеют на своём балансе 452,8 млрд юаней в «неработающих» кредитах. Отметим, что в конце 2011 года эта сумма равнялась только 28,7 млрд юаней, в соответствии с данными газеты, которая издаётся в Центральном банке. Ожидается, что в ближайшие несколько недель крупные банки Китая объявят результаты за первое полугодие, в том числе и долю не обслуживаемых кредитов, пишет «Биржевой лидер».

Издание предупреждает о том, что многие регионы Китая ожидают финансовые риски из-за долгов местных органов власти и сектора недвижимости, что также может увеличить долю проблемных кредитов в краткосрочной перспективе.

Местные органы власти в Китае, как ожидается, будут в трудном финансовом положении уже в этом году. «Временной пик» оплаты их обязательств оказывает негативное воздействие на экономический рост страны.

Кроме того, государственный контроль над сектором недвижимости и слабые продажи домов оказывают давление на компании в этом секторе, а это в свою очередь обеспечивает новый риск для коммерческих банков.

Также сообщается, что существуют риски для не банковских институтов, таких как компании, которые гарантируют кредиты, ростовщики и экспресс-кредиты для бизнеса, особенно со слабыми системами управления рисками.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...