• В Китае родились кролики без ушей и «овце-собака»

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 29 марта 2011 года
В последнее время в СМИ стали всё чаще появляться сообщения о различных мутациях животных в Китае. Недавно в провинции Шэньси овца родила щенка, а в городе Чунцине родились кролики без ушей.

15 марта хозяин фермы в деревне Люва провинции Шэньси Лю Найин обнаружил, что его овца родила «ягнёнка» очень похожего на собаку. За все 20 лет овцеводства он не видел ничего подобного, пишут местные СМИ.

На второй день «овце-собака» начала есть макароны, траву она не хочет. Специалисты пока не находят объяснения этому явлению, но уверяют, что овца не могла родить собаку, так как это совсем разные биологические виды. Они больше склоняются к тому, что это просто овца-мутант.    

Аналогичный случай произошёл в районе Наньань города Чунцина. У крестьянки по фамилии У, в ноябре прошлого года крольчиха привела 10 крольчат. Из них у шестерых было одно ухо, двое родились вообще без ушей, а ещё один с тремя лапами. Примечательно, что через два дня после их рождения папа-кролик умер, а мама-крольчиха выбралась из клетки и убежала.

Ранее китайские СМИ писали, что в провинции Шаньдун родился поросёнок с двумя рылами и тремя глазами; в провинции Гуйчжоу появился телёнок с тремя рогами и пятью ногами.

Согласно содержанию традиционной китайской культуры, появление мутантов означает потерю баланса между пятью стихиями (вода, металл, дерево, земля, огонь), что является плохим предзнаменованием.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...