• В мир пришла весна: Фестиваль цветов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 12 апреля 2011 года

Ежегодно с наступлением весны парки и сады всего мира открывают свои двери для публики. Весна часто начинается с фестиваля цветов. Весна – это и праздник майских крестов в Испании, и праздник цветения сакуры в Японии, и фестиваль спаржи в Германии.

В начале мая, как в самый цветущий месяц года, в Испании отмечают праздник майских крестов - символ христианства. В эти дни жители городов декорируют улицы крестами, выполненными из цветов. В ночь на 1 мая жители Гренады собираются вместе на главной площади города, к утру превращая ее в цветочный ковер. Такой фестиваль цветов можно видеть здесь каждый год. Весной в Бат съезжаются садовники со всей Англии, чтобы на ежегодной выставке купить лучшие семена цветов. 

Весной Королевские сады Бельгии открывают свои двери для публики. Одним из самых знаменитых является Королевский сад Лейкен Глассхаус - парк экзотических растений, привезенных из Африки.

Весной во всем мире проходят конкурсы и фестивали цветов: так, для Флоренции это конкурс ирисов, на который со всего мира привозят диковинные сорта этого растения, для Канады - ежегодная выставка тюльпанов, одна из наибольших в мире, а жители Калифорнии проводят в мае фестиваль клубники. В конце весны в Челси проходит, ставший традицией, фестиваль цветов и последних разработок в области парковой архитектуры и ландшафтного дизайна. С 1862 года этот фестиваль проводится британским Королевским обществом садоводов. Он завоевал звание самого известного праздника цветов в Великобритании.

Голландия славится своим весенним цветочным парадом, который называют одним из самых уникальных цветочных представлений в мире: в эти дни все дома, машины, заборы украшаются гирляндами и букетами из живых весенних цветов.  Тысячи туристов со всего мира прибывают сюда, чтобы принять участие в праздничном шествии. По улицам движется процессия, участники которой несут сделанные из цветов фигурки животных и героев народных сказок. Крупные цветочные фирмы украшают автомобили и передвижные платформы хризантемами, лилиями, фрезиями, розами и, конечно же, тюльпанами – символом Голландии.

Фестивали цветов можно считать визитной карточкой Голландии: море цветов, музыка, костюмированные представления – все это проводится каждой весной вот уже более 50-ти лет, и каждый год является уникальным. Всемирно известный Королевский парк цветов в Нидерландах – Кёкенхоф. Это место - идеальный образец садово-парковой архитектуры и ландшафтного дизайна. Особенно красиво здесь ранней весной, когда все вокруг наполнено цветущими гиацинтами, тюльпанами, орхидеями,  нарциссами, фрезиями и другими красивыми растениями.
Каждая страна отмечает приход весны согласно своим традициям, но всех объединяет ощущение, что окружающая природа оживает.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...