• В Китае начался бум на бытовую химию

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 марта 2011 года
Как только в Китае закончились массовые закупки соли, которая якобы может помочь от радиации из Японии, начался бум на бытовую химию, которая в следующем месяце должна подорожать.

Несколько дней назад китайские СМИ сообщили, что в следующем месяце на 5%—15% подорожают некоторые товары бытовой химии. Многие супермаркеты также сообщили, что цены у их поставщиков на эту группу товаров уже поднялись.

Несмотря на то, что повышение цен незначительное, китайские граждане начали делать запасы зубной пасты, стирального порошка, мыла и т.д.

Буквально за несколько часов 26 марта во многих крупных супермаркетах провинций Цзянсу, Шэньси, Гуйчжоу, городах Шанхае, Сучжоу и других были раскуплены все товары данной категории.

Жительница Шанхая по фамилии Чен рассказала, что кроме прочего купила пять упаковок салфеток, которых им хватит почти на год.

Местные СМИ города Сучжоу пишут, что в их городе бум начался ещё 23 марта, стиральный порошок во многих магазинах уже исчез.

Некоторые китайские предприниматели предполагают, что сообщения о повышении цен фальшивые. Они не исключают возможности того, что крупные предприятия, зная психологию китайцев, решили таким способом увеличить товарооборот.

Несколько дней назад практически во всём Китае наблюдался бум на соль. Люди упаковками запасали эту приправу, как лекарство от возможной радиации из Японии, а также опасаясь, что морские соляные промыслы могут быть заражены радиацией и соль станет непригодной в пищу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...