• Тайваньцы горячо приветствуют концерты Shen Yun

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 марта 2011 года

Вечером 27 марта в тайваньском городе Тайчжуне с аншлагом прошёл пятый концерт творческого коллектива Shen Yun Performing Arts.



Тайваньцы уже пятый год радушно принимают гастроли труппы Shen Yun. В этот раз своё приветственное письмо артистам прислал президент Тайваня Ма Инцзю.

Ниже приводятся несколько отзывов зрителей концерта в городе Тайчжуне, которыми они поделились с корреспондентами The Epoch Times:

Конгрессмен города Тайчжун У Миньцзи: «Выступление было просто потрясающим! Через танцы и песни артисты смогли передать всё величие и глубину пятитысячелетней китайской культуры! Я повидал множество концертов в разных странах, но подобного нигде не встречал».

Руководитель тайчжунского отделения международной организации Lions Clubs International Чен Шужун: «Это блестящие и незабываемые выступления! К тому же они показали почти каждую династию Китая. Крайне жаль, что такой прекрасный концерт не может быть проведён в континентальном Китае».

Врач окулист Ян Чжицин: «Когда я посмотрел номер “Наш рассказ” (о преследовании компартией Китая сторонников духовной практики Фалуньгун – прим. ред.), я был потрясён! Подобных репрессий в континентальном Китае наверняка много».

Член правления Ассоциации сотрудничества между материковым Китаем и Тайванем (Mainland & Taiwan Co-operation Association) Се Юаньчжи: «Певцы и певицы труппы — это просто гордость китайцев. Их пение тронуло меня больше всего. Идея нравственности и доброты, которую передают артисты в своих выступлениях, это то, что больше всего необходимо современному обществу и то, чего больше всего не хватает в обществе. Номера очень поучительны».

Преподаватель игры на фортепиано Чень Юнь: «Сейчас общество живёт в очень быстром темпе, посмотрев концерт, душа погружается в покой, всё как будто замедляется и взор обращается внутрь себя, на свои поступки и мысли».

Бывший председатель правления Ассоциации врачей города Тайчжуна У Ицунь: «Такая колоритная труппа с высокими моральными качествами. Надеюсь, что она будет давать побольше концертов, чтобы больше людей узнали всю красоту китайской культуры. Содержание номеров несёт большой смысл для современного общества, особенно для молодёжи».

В этом году труппа Shen Yun планирует дать 40 концертов в восьми городах Тайваня, которые посетят около 50 тысяч зрителей. Гастроли продлятся до 17 апреля.



The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...