• Монастырь Шаолинь готовит свою футбольную команду

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 26 марта 2011 года
Известный китайский монастырь Шаолинь занялся подготовкой команды футболистов из юных монахов-ушуистов.

Как сообщили 24 марта китайские СМИ, расположенный в провинции Хэнань монастырь Шаолинь в октябре прошлого года начал набирать из монахов команду для обучения игре в футбол.

В настоящее время тренироваться уже начали более 40 будущих футболистов возрастом около 10 лет. В качестве их наставника был специально приглашён футбольный тренер на пенсии из Камеруна Альфонс Чами (Alphonse Tchami).

Ответственный за этот проект монастыря, главный тренер, монах Ши Яньлу считает, что особенности дисциплины и принципы шаолиньского кунг-фу похожи на футбольные. Он также отметил, что китайский футбол находится не в лучшем состоянии и если привнести в него некоторые факторы шаолиньского кунг-фу, то качество футболистов может значительно повыситься.

Многие говорят, что некогда легендарный монастырь, который был известен, как колыбель боевых искусств Китая, уже давно не тот. Он скорее напоминает коммерческое предприятие, чем обитель служителей Будды.

 
У современного Шаолиня есть свой фирменный знак, интернет-магазины, продающие фирменные товары Шаолиня, даже акции на бирже, а настоятеля официально называют СЕО (генеральный директор).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...