• Протест предпринимателей вспыхнул в китайском городе Шэньчжэнь

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 26 марта 2011 года
Несколько сот продавцов электроники вышли на улицу с протестом против попытки крупной компании переместить их на другой этаж гипермаркета. На улице собрались тысячи человек, власти мобилизовали отряды полиции, несколько человек избиты, десятки задержаны.

Акция прошла 25 марта в торговом районе Хуачанбэй города Шэньчжэня. Участники протеста раздавали на улице листовки и не подчинились приказу полиции разойтись. Между двумя сторонами произошла стычка, в результате которой несколько человек получили ранения, десятки были увезены в полицейский участок, пишет гонконгская газета Ming Pao.  

Как рассказали участники акции, одна из крупных компаний захотела занять два первых этажа гипермаркета, а всех торговцев переместить на третий этаж.

Несколько дней назад многие из них получили уведомления о том, до какого числа они должны переехать. Им не давали никаких объяснений, говорили грубо, а некоторых даже запугивали. К тому же на третьем этаже здания торговых мест гораздо меньше и многим бизнесменам попросту придётся покинуть этот район.

Район Хуачанбэй ещё называют «первая улица электроники в Китае», аренда торговой площади там также считается одной из самых дорогих в стране — 2-3 кв.м стоит более 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.) в месяц.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...