• Трогательные истории выживших после землетрясения в Китае

  • Вторник, 20 мая 2008 года
Спасатели рассказывают удивительные истории выживших после землетрясения в китайской провинции Сычуань, людей, которых им удалось спасти из-под обвалившихся зданий.
Согласно последним данным, в результате землетрясения, произошедшего 12 мая с эпицентром в г.Вэньчуань провинции Сычуань, погибло и пропало без вести более 71 тыс. человек.
Беременная женщина  выжила после 50-и часового заточения  в завалах рухнувшего дома
Дом, построенный около десяти лет назад в г.Цзянянь обрушился сразу, когда произошло землетрясение. Чжан Сяоянь будучи на 8-ом месяце беременности, жила  со своей матерью на шестом этаже. Они находились под обломками здания в течение 50 часов, 14 мая их извлекли из-под завала спасатели.
Спасена 11-летняя девочка, находившаяся под руинами четверо суток
СМИ материкового Китая сообщили, что, по меньшей мере, 400 детей оказались погребены под обломками рухнувшего во время землетрясения здания начальной школы в уезде Иньсю.
15 мая  в 10.40 – спустя  63 часа после землетрясения, в груде развалин была найдена четвероклассница Чжан Чуньмэй.
По словам учителя, Тан Юнчжун, он нашел девочку за три дня до того, как ее нашли спасатели. Тан старался находиться поблизости и разговаривать с Чжан, а также передавал ей еду и воду через  расщелины  в завалах.
Тела трех погибших детей в завалах рядом с Чжан начали разлагаться. Учитель старался морально поддерживать девочку, говоря, что она скоро будет спасена.
Врачи, осмотревшие Чжан, сообщили, что, возможно, ей придётся ампутировать ногу, но сама девочка, определенно выживет. Она направлена в г.Ченду на лечение.
Учитель, спасая четырех школьников, укрыл их своим телом
Учитель средней школы Тань Цюцянь из посёлка Ханьван города Дэянь, пожертвовал своей жизнью, спасая четырех школьников. «Он был найден раздавленным плитой перекрытия с распростертыми по столу руками, под которым находилось четыре школьника», - рассказал спасатель. Учитель погиб, но дети остались живы. 
В центральной школе посёлка Шифанхунбай города Дэяня молодой учитель по имени Тан Хун мог бы легко выбраться из здания, потому что он находился на первом этаже. Однако когда спасатели нашли его, он, обнимая одного из школьников, закрывал своим телом еще нескольких других.
Тан погиб в завалах, но школьники, которых он закрыл своим телом, выжили. Ему было немногим более 20 лет. У него остался 7-и месячный ребенок.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...