• Этот непостижимый Тайцзи: баскетболист не смог сдвинуть с места 89-летнюю женщину (фото)

  • Четверг, 24 апреля 2008 года
После того, как крепкий молодой мужчина Кан Цзяньхуа не смог сдвинуть с места 89-летнюю женщину-мастера Тайцзи, он поклонился ей и попросил взять его в ученики. 

Как сообщила газета «Синкуай бао», это произошло 22 апреля в 10 часов утра. С одной стороны был бывший баскетболист Кан Цзяньхуа, рост которого 2,25 м, с другой – 89-летняя пожилая женщина, мастер Тайцзи. Женщина приняла защитную стойку, а Кан положил руки ей на плечи и напрягся, стараясь сдвинуть её с места. На лице у баскетболиста выступили капли пота, но бабушка не сдвинулась не на пол шага, при этом на лице её не выражалось никакого напряжения. Через несколько минут отчаянных попыток, Кан выдохся и признал своё поражение. После этого он поклонился ей и попросил взять его в ученики. 

Мастер Тайцзи сказала, что Кан Цзяньхуа является первым её учеником-мужчиной. Она также рассказала, что Тайцзи служит для поддержания крепкого здоровья и долголетия, а не для рукопашного боя.

Кан тоже поделился своими впечатлениями: «Этот Тайцзи такой необыкновенный, я даже и подумать не мог, что я такой большой не смогу сдвинуть с места такую хрупкую на вид  старушку. Она стояла, как стена, я не смог сдвинуть её ни на миллиметр».

Версия на китайском

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...