• Эпидемия кишечного вируса в Китае охватила полстраны и уже унесла жизни 28 детей (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 7 мая 2008 года
Болезнь HFMD*, вызванная кишечным энтеровирусом 71 уже распространилась в 16 провинциях Китая. Число заражённых достигло 12 тысяч человек, 28 человек умерло.

По данным министерства здравоохранения Китая, по состоянию на 6 мая, зафиксировано 28 летальных исходов от болезни HFMD, из них 22 смертных случая в провинции Аньхой, 3 – в Гуандун и по одному случаю в провинциях Чжецзян, Хунань и Гуанси.

На прошедшем 6 мая теле совещании с участием отделов здравоохранения всех провинций страны, министр здравоохранения Чен Чжу высказал требования принять самые эффективные меры для минимизации летальных исходов, а также провести широкомасштабное ознакомление граждан, включая детсады, школы и другие учебные заведения, с мерами профилактики заболевания. Он также сказал, что если в каком-то детсаду возникнет более двух случаев заражения болезнью, то детсад необходимо закрыть минимум на две недели.

Управление отдела здравоохранения провинции Гуандун сообщило, что за один день с 5 по 6 мая число заражённых HFMD во всей провинции увеличилось на 1408 человек и составило 3100 человек, 68,6% заболевших – дети в возрасте от 2 до 4 лет.

На пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, может ли эпидемия распространится на граничащие с Китаем районы России, представитель МИДа КНР Чин Кан сказал, что китайское правительство приложит все возможные усилия для того, чтобы этого не произошло и что если российская сторона потребует, они готовы предоставлять подробные отчёты о ситуации с эпидемией.

Справка:

*HFMD -  синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита.            

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...