• За один день 27 семей остались без жилья в провинции Фуцзянь

  • Четверг, 8 мая 2008 года

Власти г.Фучжоу прислали в деревню Ванли более тысячи сотрудников органов общественной безопасности и более 11 единиц техники и за один день в посёлке были снесены дома 27 семей.

30 апреля власти г.Фучжоу провинции Фуцзянь мобилизовали более тысячи сотрудников органов безопасности районов Цаншань, Тайцзянь, Пуан и др., а также 11 единиц строительной техники и направили их в деревню Ванли, где они за один день было снесено 22 крестьянских дома, в которых проживало 27 семей. В результате около ста человек остались без крыши над головой.

Г-н Лин, дом которого снесли, в интервью корреспонденту радио рассказал, что когда в 6 часов утра в их район начали приезжать бульдозеры и экскаваторы, они поняли в чём дело и собрав некоторые более ценные вещи выбежали из дома и спрятались, но многие вещи остались в доме и были погребены под обломками. Он сказал, что если бы их обнаружили дома, то арестовали бы.

Местные крестьяне рассказали, что раннее власти уже снесли 79 домов и собираются снести ещё 40-50. На этой земле они собираются строить дома для последующей продажи. Крестьяне говорят, что земля изначально является коллективной собственностью, но местные власти сами распоряжаются ей, абсолютно не слушая протесты крестьян, при этом им не предоставляют другое жильё и не выплачивают никаких компенсаций.

Когда корреспондент связался с заместителем секретаря парткома района Цаншань г-ном Лу Лин, чтобы узнать о ситуации, последний не отрицал факт снесения домов, но сказал, что не может сообщить никаких подробностей и повесил трубку.

Ян Сю. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...