• В пострадавшей провинции Сычуань не прекращаются подземные толчки (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 16 мая 2008 года
 
Число погибших от землетрясения в провинции Сычуань уже превысило 22 тыс. человек. В зоне бедствия не прекращаются остаточные толчки. Премьер Вэнь Цзябао сказал, что это землетрясение гораздо разрушительней, чем землетрясение в г.Таньшань, произошедшее 30 лет назад.

По состоянию на 16 мая власти провинции Сычуань подтвердили, что от землетрясения, произошедшего 12 мая, погибло 22 069 человек, из которых 364 человека погибли в провинции Ганьсу; 168 669 человек ранены, из них 7040 человек из провинции Ганьсу.

Радио Би-би-си сообщило, что в провинции Сычуань на юго-западе Китая без крыши над головой осталось около 5 млн. человек.  В сообщении также говорится, что пятницу (16 мая) в той же провинции произошёл ещё один подземный толчок силой 5,5 балла, его эпицентр находится на глубине 10 км. В результате нового толчка произошли оползни и в некоторых районах снова нарушена только недавно восстановленная связь.

По данным сейсмического бюро провинции Сычуань, по состоянию на 12 часов ночи 16 мая, всего зафиксировано 4432 остаточных толчка, самые сильные из которых составляют 6,5 балла; зафиксировано более 10 толчков силой более 5 балла по шкале Рихтера.

Китайские СМИ сообщают со ссылкой на чиновников сейсмического бюро, что те здания, которые устояли во время самого крупного толчка, произошедшего в понедельник, в результате многочисленных остаточных толчков полностью превратились в руины.

По словам премьер министра КНР Вэнь Цзябао, прибывшего в пострадавшие районы, это землетрясение по силе разрушений превысило землетрясение, произошедшее в 1976 г. в г.Таньшань (тогда погибло 240 тыс. человек – прим. автора).

Врачи больницы Хуаси говорят, что сейчас к ним привозят раненых, которые провели под развалинами зданий долгое время, у них начинается газовая гангрена. Уже зафиксировано 4 таких случая. Информацию об этом сообщило Центральное агентство новостей.

Власти провинции Сычуань предполагают, что число погибших от землетрясения может превысить 50 тысяч человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...