• В пострадавших в Китае от землетрясения районах возникла угроза эпидемий

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 15 мая 2008 года
 
Число погибших от землетрясения приближается к 20 тысячам человек. Власти опасаются, что в пострадавших районах могут возникнуть эпидемии.

Сегодня уже 4-й день после основного подземного толчка в провинции Сычуань, в наиболее пострадавших районах не прекращаются дожди. В уезде Вэньчуань начались локальные вспышки краснухи у детей. Им срочно необходимы лекарства. Эту информацию сообщил сайт «Минбао» со ссылкой на местное телевидение Сычуаня.

Агентство Синьхуа также сообщило, что по словам заместителя губернатора провинции Сычуань Ли Ченюня, в настоящее время появилась также опасность возникновения различных эпидемий, связанных с начавшими разлагаться трупами погибших и что если начнётся эпидемия, то ситуация ещё больше осложнится.

Центральное агентство новостей сообщило, что по состоянию на 16 часов 15 мая уже подтверждено 19 509 погибших от землетрясения.

В сообщении со ссылкой на агентство Синьхуа говорится, что от землетрясения пострадало 18 городов провинции Сычуань, число погибших возросло до 19 509 человек, 102 103 человека ранены, 12 323 человека заблокированы под развалившимися зданиями. В настоящее время уже спасено 13 465 человек.

Власти провинции Сычуань сообщили, что уже восстановлена связь в уезде Вэньчуань. Правительство выделило на спасательные работы 670 млн юаней ($95 млн).

Управление по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий провинции Сычуань уже направило в пострадавшие районы 140 машин с продовольствием. Однако этого крайне не достаточно и необходимо ещё прибавить усилий в этом направлении - говорится в сообщении. 

По сообщению газеты Asia Times со ссылкой на агентство Синьхуа, пострадавшие районы располагаются на территории площадью 650 тыс. кв. км, серьёзно пострадали 44 уезда, 1061 посёлок, в которых проживают около 20 млн. человек.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...