• Число жертв землетрясения в Китае непрерывно растёт (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2008 года
 
В настоящее время уже подтверждено 12 012 погибших от землетрясения. В г.Меньян под развалинами находятся около 20 тыс. человек. Первая спасательная бригада прибыла в один из наиболее пострадавших уездов.

По данным на 13 мая на 20:30 по пекинскому времени, в г.Меньян провинции Сычуань, который пострадал от остаточных толчков землетрясения, число погибших составляет 4140 человек; пропавших без вести – 824; под развалинами заблокировано 18 692 человека; ранены 12 505 человек. В городе нет электричества, газа и не работает связь.

Ситуация в двух уездах провинции Сычуань, которые пострадали больше всего, пока не известна.

Как сообщила Би-би-си, через 34 часа после основного подземного толчка, в уезд Мэньчуань – один из уездов, находящийся в эпицентре землетрясения – прибыла первая спасательная бригада.

Местные власти сообщили, что в настоящее время подтверждено 500 погибших, и что самым серьёзным разрушениям подверглись деревни, находящиеся рядом с уездом Мэньчуань. Около 60 тыс. жителей уезда всё это время были полностью оторваны от внешнего мира.

В данном районе по-прежнему продолжаются подземные толчки, которые достигают силы 6 баллов.

В сообщении также говорится, что более 4 млн жителей г.Ченду, опасаясь нового землетрясения, уже вторую ночь спят на улице.

По неполной статистке, в настоящее время уже подтверждено 12 012 погибших от землетрясения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...