• Число погибших от землетрясения в Китае приближается к 15 тысячам (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 15 мая 2008 года
 
Число погибших от землетрясения в провинции Сычуань уже достигло 14 463 человека. Об этом сообщил заместитель губернатора провинции Сычуань Ли Ченюнь на пресс-конференции во второй половине дня 14 мая.

Ли Ченюнь также сообщил корреспондентам, что по неполной статистике от землетрясения пострадало 17 городов провинции, разрушено 2 млн 160 тыс. домов; повреждено 4 млн 150 тыс. зданий; под развалинами остаются заблокированными 25 788 человек; 1405 человек пропали без вести; 65 746 человек ранены.

До настоящего времени, в провинции Сычуань уже произошло 3300 остаточных подземных толчков, самые сильные из которых достигали 6,1 балла.

Приведенные Ли Ченюнем данные не относятся к районам, находящимся в эпицентре землетрясения. Ответственный сотрудник группы спасателей, работающих в одном из наиболее пострадавших районов – уезде Вэньчуань – офицер полиции Ван И, сообщил корреспондентам, что в данном уезде разрушена третья часть всех построек. Он также сказал, что в ближайших восьми посёлках ситуация ещё хуже: «Там совсем нет домов, одни руины».

Официальные китайские СМИ сообщили, что в посёлке Инсюй, который находится в эпицентре землетрясения, погибло, по меньшей мере, 7700 человек, в живых осталось только 2300 человек.

В г.Менчжу, расположенном на расстоянии 10 км от уезда Вэньчуань, и являющегося источником электроэнергии провинции Сычуань, под обломками зданий до сих пор находятся более 20 тыс. человек. В ближайших к городу 16 посёлках полностью разрушено 98% частных домов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...