• Китайская компартия разрешила иностранным спасателям приехать в пострадавшие от землетрясения районы (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 15 мая 2008 года
 
По данным китайского чиновника, число жертв землетрясения уже приближается к 20 тысячам человек. Китайская компартия наконец-то позволила иностранным спасателям прибыть в зону бедствия для оказания помощи, однако по-прежнему не пускает спасателей из Тайваня.

Радио Голос Америки, сообщило из Вашингтона, что по данным китайских чиновников, в результате землетрясения в провинции Сычуань сильно пострадали около 400 дамб и водохранилищ. Китайский чиновник из провинции Сычуань также сообщил, что число погибших составляет уже более 19 500 человек.

Китайская компартия, которая до сих пор под различными предлогами не позволяла спасательным бригадам из других стран приехать для оказания помощи, сегодня (15 мая), наконец-то сообщила Японии и Англии, что они могут направить своих людей в пострадавшие районы. Сегодня английские спасатели прибудут в провинцию Сычуань. С момента землетрясения уже прошло более 72 часов, шансы вытащить из-под обломков живых людей становятся всё меньше. Об этом сообщило Китайское радио.

В сообщении также было сказано, что спасатели и медики из Тайваня, которые территориально находятся ближе всех к пострадавшим районам, и у которых нет языкового барьера в Китае, до сих пор не получили согласия от правительства компартии на въезд в континентальный Китай для оказания помощи. Китайские власти ссылаются на то, что условия для этого ещё не созрели, проблемы с транспортом и т.д.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...