• Пекин может объявить о прекращении правления компартии

  • Пятница, 4 мая 2012 года
PartyMeeting.png

Партийные чиновники на 17-ом съезде компартии Китая 21 октября 2007 года. Фото: Andrew Wong/Getty Images

Высокопоставленный источник в Пекине сообщил Великой Эпохе, что ключевые лидеры в центральном комитете коммунистической партии Китая достигли консенсуса о том, чтобы изменить политический строй в стране и направить Китай на путь демократии.

В настоящее время нет возможности перепроверить эту информацию, однако она уже стала темой для дискуссии среди высокопоставленных чиновников в партии.

Согласно источнику, этот консенсус содержит четыре пункта. Этот план хотят объявить на 18-ом съезде компартии осенью этого года.

1. Планируется создать подготовительный комитет, который разработает новую конституцию. Она, в частности, будет защищать права граждан свободно формировать объединения и политические партии. В этот комитет могут входить представители различных слоёв общества, партий и организаций.

2. Будет сообщено, что историческая миссия коммунистической партии Китая в качестве правящей силы завершилась. Членство в партии будет добровольным.

3. Участники «4 июня» (восстания студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году), последователи духовной практики Фалуньгун, которая подавляется режимом с 1999 года, и все группы, подвергнутые незаконному преследованию за их вклад в развитие демократии в Китае, будут реабилитированы и получат компенсации.

4. Армия будет национализирована.

Лю Йе, специалист из Института зоологии при Китайской академии наук, сообщил Великой Эпохе, что он вместе с другими 30 коллегами уже создал небольшую партию «Свободная демократическая партия китайских учёных» для реализации демократического правления и участии в нём. Однако она пока не зарегистрирована.

«Ради того, чтобы в Китае как можно раньше наступило настоящее демократическое правление и началось возрождение величия китайской нации, на заре этого крупного события мы создали партию учёных», — написал он в своём письме.

Лю также призывает всех китайских учёных, выступающих за демократию, активно обмениваться идеями, чтобы «вместе встретить завтрашний день нового Китая».


Камень с надписью на китайском языке «Коммунистическая партия Китая погибнет». По оценкам китайских учёных, этой надписи 270 миллионов лет. Камень был найден в июне 2002 года в провинции Гуйчжоу. Фото с epochtimes.com


Ши Цзаншань, независимый эксперт по Китаю, сказал, что эффект домино, вызванный поступком бывшего начальника милиции крупного мегаполиса Чунцин Ван Лицзюня, продолжает проявляться, и что закулисные дела компартии раскрываются.

Ши сказал, что партийные лидеры объявят эти четыре пункта потому, что они хотят проявить инициативу в отношении неизбежного краха партии.

«Группу [чиновников], которая была вовлечена в широкомасштабное подавление китайского народа, в том числе и преследование Фалуньгун , в настоящее время разоблачают, и это тесно связано с падением компартии Китая. Лучше, чтобы они проявили инициативу сами, что, в свою очередь, принесёт пользу им и остальному миру», — сказал аналитик.

---------------------------

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...