• В Иркутской области введён режим ЧС из-за разлива нефти на Ангаре

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 апреля 2012 года
Из-за утечки нефтепродуктов на Ангаре в городе Свирск Иркутской области России введён режим чрезвычайной ситуации, а в Черемхово ― повышенная готовность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.
 
Вчера вечером на комбинате Росрезерва «Прибайкалье» в городе Усолье-Сибирское произошла авария. В результате в Ангару вылилось 2 тонны нефтепродуктов. Разлитое пятно протянулось вниз по течению реки на десятки километров.
 
По словам замминистра экологии и природных ресурсов области Нины Абариновой, начиная от Свирска и ниже, проводится обследование береговой линии и очистных сооружений. В Черемховском районе был остановлен водозабор, который обеспечивал питьевой водой город, а пробы воды были отправлены на лабораторный анализ на наличие нефтепродуктов.
 
Вчера предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Ангаре была превышена в 9,4 раза, сегодня ― в 6,5 раз.
 
По словам главы Черемховского района Виктора Побойкина, в Михайловке имеется резервное водохранилище, которое способно обеспечить население питьевой водой на период аварии.
 
Сегодня в Свирске и Черемхово сокращены уроки в школах, закрыты детсады, сообщает источник.
 
По факту аварии следственные органы Иркутской области возбудили два уголовных дела: за незаконную врезку предприятия (кража из нефтепровода), загрязнение вод и источников питьевого водоснабжения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...