• Наша история: Великая эпоха настала

  • Вторник, 3 июня 2014 года
газета великая эпоха, китай, новости китая, статьи о китае

Фото: Сет Хоулхаус/Великая Эпоха

Когда Джон Тан защищал свою учёную степень в институте Georgia Tech в 1990-х, он увидел, насколько огромно различие между СМИ в Китае и в той стране, в которую переехал жить.

Из-за жёсткой цензуры СМИ в Китае, местные люди, к примеру, не знали, что на самом деле произошло на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. В то же время люди за пределами Китая не знали, насколько серьёзно в КНР подвергали преследованиям людей, чью духовную веру не одобрили власти Китая — тибетцы, уйгуры, последователи Фалуньгун и др.

Всё более осознавая, что никто не рассказывает, что действительно происходило и происходит в Китае, Джон Тан вместе с другими китайскими эмигрантами в Америке основали в 2000 году «Великую Эпоху» (кит. 大紀元, Да Цзи Юань). История «Великой Эпохи» — это история тех, кто, беспокоясь о своей родине и её народе, воспользовался свободами, предоставляемыми в Америке, такими как свобода прессы и свобода вероисповедания.

Первые издания выходили на китайском языке, а, начиная с 2004 года, стала выпускаться англоязычная версия издания, а за ней — открылись редакции на других языках и в других странах. Как президент «Великой Эпохи» Джон Тан в настоящее время руководит изданием, которое публикуется на 21 языке в 35 странах мира. Везде, где издаётся «Великая Эпоха», она, наряду с местными новостями, рассказывает о Китае то, что другие СМИ не рассказывают или не могут рассказывать.

Статьи с глубоким взглядом внутрь Китая


Возможно, другие газетные издания публикуют больше материала о Китае, но такого качества понимания событий в Китае, как в «Великой Эпохе», найти сложно.

То, что освещают СМИ внутри Китая, будь то освещение местными СМИ или зарубежными, подвергается цензуре. Сейчас китайские СМИ стали более изощрёнными в подаче своего материала, но, в сущности, они всё ещё следуют политике партии. При коммунистическом режиме настоящей свободы прессы не может существовать.

Иностранные компании СМИ с отделениями и корреспондентами в Китае как будто имеют больше послаблений и к ним относятся с большей терпимостью, чем раньше, но их разрешение на работу может быть отозвано без предварительного уведомления, и как следствие они применяют самоцензуру. Или из-за внешней цензуры, или из-за самоцензуры, или за счёт умалчивания об определённых событиях, эти СМИ не сообщают информацию, которую режим хочет скрыть, или сообщают её лишь частично и подают новости без информации, которая действительна важна.

Англоязычное издание «Великой Эпохи» получает новости непосредственно от сети источников внутри Китая, а также благодаря мнению экспертов и комментариям китайских эмигрантов, живущих на Западе, в том числе наших коллег из китайскоязычного издания «Великой Эпохи».

В 2000 году корреспондентов «Великой Эпохи», живущих в Китае, заключили в тюрьму, но сотрудники китайской версии «Великой Эпохи» в Гонконге, Тайване, США и других странах могут подавать информацию, не испытывая страха. Они завоевали огромный круг читателей среди китайцев по всему миру и стольких же китайцев, способных обойти жёсткий контроль Интернета, внутри Китая. Китайская версия «Великой Эпохи» является наиболее широко распространяемой газетой в мире.

Почему так важен Китай


Даже если вы не китаец, Китай оказывает на вас влияние.

Китай — страна с самым большим населением, со второй по величине экономикой в мире. Китайский язык — наиболее распространённый современный язык.

Три десятилетия назад Китай был далёким, загадочным и в основном не имел отношения к повседневной жизни граждан западных стран.

Китай изменился от политики изоляции к политике строительства экономики за счёт экспорта. Технологии стремительно развиваются, и Интернет сделал возможным быстро обмениваться информацией, продуктами и идеями.

Ежедневно в ваших руках оказываются китайские изделия. Вы носите одежду китайского производства. Сделанная в Китае еда и напитки — в вашем желудке. Происходящее в Китае оказывает реальное и прямое влияние на ваше личное здоровье и ваше будущее.

Акции протеста и плохие условия труда на китайских заводах непосредственно связаны с электронным устройством, которое лежит на вашем столе или находится в ваших руках. Разоблачённая в Шанхае коррупция, или правовая система, которая исполняет решения Пекина, диктуемые партией, может необыкновенно быстро изменить цепочку ваших поставок или повлиять на ваши инвестиции. Китайские компании, покупающие западные компании, могут привнести ненормальную этику в свои новые дочерние компании. Спонсируемые государством Институты Конфуция без лишнего шума внедряют коммунистические ценности в университетских городках по всему миру.

На протяжении тысячелетий Китай всегда был источником большой пользы, так же как и большого зла.

Степень этого зла точно и обстоятельно описана в редакционной серии статей «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованных «Великой Эпохой» в 2004 г. Коммунистическая партия Китая ответственна за более чем 80 миллионов неестественных смертей в Китае с момента её создания и продолжает убивать невинных людей сегодня. Из-за действий режима почва была загрязнена. Он разрешает экспорт продуктов, заражённых ядовитыми веществами, пестицидами и тяжёлыми металлами. Он внедрил своих шпионов на все уровни и должности в западных странах. Мы рассказываем вам об этом.

С другой стороны, история и культура Китая, с рассказами о героях и их благородных поступках, искусство Китая и его духовные традиции, традиционная медицина и её изысканные региональные кухни могут принести пользу и обогатить нашу повседневную жизнь. «Великая Эпоха» раскрывает всё лучшее из традиционной культуры Китая, и с этим мы знакомим читателей на наших страницах.

Почему «Эпоха»?


Учредители использовали китайское название «Da Ji Yuan» (大紀元), что переводится как «великая эпоха». Таким образом, название издания намекает на грандиозный или великий период истории, применительно к настоящему времени.

Украинское издание «Великой Эпохи» открыло в 2005 году сайт, который сообщает новости на украинском и русском языках. Издание удовлетворяет растущую потребность людей в новостях, публикуемых независимыми СМИ, и раскрывает сюжеты, имеющие глубину и значимость для людей. Журналисты и авторы украинского издания «Великая Эпоха» раскрывают такие темы, как экологические проблемы Украины, отношения разных социальных групп в Украине, здоровый образ жизни, научные открытия, мода, рецепты, достопримечательности, и другие.

Джон Нания, Великая Эпоха

Статья после перевода дополнена украинской редакцией «Великой Эпохи». Джон Нания — главный редактор англоязычной версии издания.


Читайте также:
О нас 
Великая Эпоха открыла своё издание на персидском языке
Канада: «Великая Эпоха» награждена медалью королевы Елизаветы II
Великую Эпоху наградили за смелые эксклюзивные репортажи 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...