• 13 мая: день истины, доброты и терпения

  • Четверг, 14 мая 2015 года

Фалунь Дафа — китайский метод самосовершенствования, который практикуют миллионы людей во всём мире. Каждый год 13 мая отмечают как Всемирный день Фалунь Дафа.

Фалунь Дафа, также известен как Фалуньгун, — это древнее духовное учение, которое учит, что в жизни нужно следовать принципам истины, доброты и терпения. Впервые публично оно было представлено мастером Ли Хунчжи 13 мая 1992 года.

Отсутствие религиозных форм, быстрый оздоровительный эффект и высокие моральные принципы быстро сделали эту школу самой популярной из всех школ цигун в коммунистическом Китае. Каждое утро люди в парках по всей стране выполняли упражнения. За высокие духовные принципы и экономию государственных средств, которое тратило правительство на оздоровление народа, школа была награждена грамотой и стала называться «Золотой Фалуньгун».

Но популярность школы среди населения Китая оказалась нежелательной для правящего режима, и бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь объявил в 1999 году Фалунь Дафа вне закона и развернул кампанию преследования этой духовной практики. Десятки тысяч последователей Фалунь Дафа по сей день находятся в тюрьмах по всей стране, где их подвергают пыткам и заставляют отречься от своей веры.

Заинтересовавшись репрессиями, люди всего мира узнали о новой школе цигун, и теперь она популярна в более чем 110 странах мира, отмечают на faluninfo.ru.

Бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас в 2006 году опубликовали отчёт с доказательствами о том, что китайские военные госпитали и трудовые лагеря сотрудничают вместе, занимаясь изъятием органов у заключённых последователей Фалуньгун. Органы извлекают, в то время как эти люди ещё живы. Информация с ценами была опубликована на китайских сайтах, где напротив каждого органа указывалась цена для желающих сделать пересадку того или иного органа.

В Международный день прав человека (10 декабря 2013 г.) было подано ходатайство Верховному комиссару ООН по правам человека с призывом отправить независимую группу, чтобы провести тщательное расследование изъятия органов у живых людей в Китае. Почти 1,5 миллиона человек из более чем 50 стран на четырёх континентах подписали эту петицию, в том числе из Украины. Петиция была рассмотрена на заседании Европарламента в Страсбурге и депутаты Европарламента потребовали немедленно освободить в Китае всех узников совести, включая практикующих Фалуньгун, а также позволить специальным докладчикам провести расследование практики пересадки органов в Китае.

Несмотря на репрессии, последователи Фалунь Дафа в Китае не отвечают насилием. Вместо этого, следуя наставлениям основателя учения Ли Хунчжи, они рассказывают властям и гражданам страны правду о том, что такое Фалунь Дафа, о его моральных принципах, о той пользе, которую они получили занимаясь Фалуньгун и о том, что его последователи просто хотят иметь право свободно заниматься в парках страны. Благодаря общим усилиям последователей Фалунь Дафа в Китае, масштаб репрессий за 15 лет постепенно ослабился, а многие высокопоставленные члены политического клана Цзян Цзэминя, наиболее активно участвовавшие в преследовании, один за другим стали попадать под следствие в нынешней борьбе за власть в Китае.


Читайте также:
Преследование Фалуньгун в Китае: 12 лет террора

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...