• В России не знают о местонахождении пропавших наблюдателей ОБСЕ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 28 мая 2014 года
МИД Украины предполагает, что пропавшая группа наблюдателей из Донецкого подразделения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), могла быть задержана пророссийскими группировками. Однако в России заявили, что не знают, кто похитил наблюдателей, и призвали их отпустить.

По информации постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, четырёх международных наблюдателей ОБСЕ, с которыми была потеряна связь около 18.00 в понедельник, 26 мая, остановили в районе Шахтёрска Донецкой области, сообщает «Укринформ».

Келин сказал, что в тот день наблюдатели возвращались в Донецк из области и были остановлены на блокпосту в районе Шахтёрска, которого раньше там не было.

«Кто их остановил неизвестно, но мы считаем захват международных наблюдателей абсолютно неправильным. Их необходимо немедленно освободить», ― добавил постпред РФ.

Напомним, ранее Российская Федерация поддержала решение о развертывании специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В связи с этим украинский МИД обратился вчера к руководству РФ при ОБСЕ призвать пророссийских сторонников немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Читайте также:
«Министр обороны» ДНР приказал расстрелять своих командиров
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...